cara mendapakan gems clash of clans gratis

Minggu, 23 Oktober 2011

Ramuan Untuk Penyakit Anemia Dan Kurang Gizi


Ramuan Tradisional Yang Bisa Digunakan Untuk Mengatasi Anemia

Anemia atau kurang darah adalah penyakit yang disebabkan oleh kekurangan zat besi di dalam darah sehingga produksi darah merah tidak bisa optimal. Zat besi adalah salah satu unsur penting dalam pembentukan sel atau butir darah merah.Ada kecenderungan, anemia banyak dialami oleh wanita karena berkaitan dengan siklus haid yang dialaminya.
Penderita anemia biasanya menunjukkan gejala sebagai berikut.
- Muka pucat, lesu, dan cepat letih.
- Kepala sering pusing.
- Setelah jongkok, mata berkunang-kunang.
- Malas bekerja.
- Selera makan terkadang menurun.
- Jika berjalan, tungkai terasa cepat pegal.
- Kadangkala pingsan.
Bagaimana Cara Mengatasi Anemia? Bahan Apa Saja yang Digunakan dan Bagaimana Cara Meramunya?
Resep ramuan tradisional yang bisa digunakan untuk mengatasi anemia. Untuk lebih jelasnya, simak uraian bahan dan cara meraciknya berikut ini.
Ramuan 1
Bahan-bahan
Satu genggam daun bayam duri, satu buah kuning telur, dan satu sendok makan madu.
Cara membuat
Daun bayam duri dicuci bersih dan digiling sampai halus. Lalu campurkan setengah gelas air masak, peras, dan saring. Masukkan satu buah kuning telur ayam dan satu sendok makan madu, lalu dikocok sampai tercampur merata.
Cara memakai
Diminum dua kali sehari dengan dosis satu gelas setiap kali minum.
Ramuan 2
Bahan-bahan
Setengah genggam akar tapak liman, satu sendok makan madu murni, dan dua sendok teh air perasan jeruk nipis.
Cara membuat
Akar tapak liman dicuci bersih lalu digiling sampai halus. Tuangkan satu sendok makan madu murni dan dua sendok teh air jeruk nipis, peras dan saring airnya.
Cara memakai
Diminum dua kali sehari dengan dosis tiga sendok makan sekali minum.
Ramuan 3
Bahan-bahan
Anakan pohon pisang kepok dan garam.
Cara membuat
Potong anakan pohon pisang kepok yang baru setinggi sejengkal, lalu cuci sampai bersih dan diparut. Bubuhi satu sendok makan garam dan air secukupnya, lalu peras dan saring airnya.
Cara memakai
Diminum dua kali sehari dengan dosis tiga sendok makan sekali minum.
Ramuan 4
Bahan-bahan
Setengah genggam daun kacang panjang.
Cara membuat
Daun kacang panjang dicuci bersih.Asapkan sebentar, kemudian dilalap ketika makan siang dan makan malam.
Ramuan 5
Bahan-bahan
Tiga batang tapak liman, madu secukupnya, dan tiga gelas air.
Cara membuat ;.
Cuci tapak liman hingga bersih. Rebus dengan tiga gelas air hingga air rebusan tinggal tiga perempatnya. Dinginkan lalu saring dan tambahkan madu.
Cara memakai
Dianjurkan untuk diminum sebanyak dua kali sehari. Ramuan ini hanya untuk sekali minum.
Ramuan 6
Bahan-bahan
Setengah jari lempuyang wangi, empat setengah gelas air, dan madu secukupnya.
Cara membuat
Cuci dan potong lempuyang seperlunya, lalu rebus hingga air rebusannya tinggal setengahnya. Dinginkan, IMu saring dan tambahkan madu secukupnya.
Cara memakai
Minum ramuan ini dua kali sehari. Jumlah ramuan ini hanya untuk sekali minum.

0 Komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More